你的位置:主页 > 招聘会 > 咸阳36岁产妇诞下10.3斤巨婴 攻破病院顺产纪录 36岁产妇 -要闻_

咸阳36岁产妇诞下10.3斤巨婴 攻破病院顺产纪录 36岁产妇 -要闻_

admin 发布于 2017-01-12 17:41   浏览 次  

1月9日早上6点多,一位10.3斤重的男婴在陕西中医药大学第二从属医院妇产科出生,攻破了这家医院近五年的顺产纪录。

目前,产妇和新生儿母子安全,且产妇身材状况良好。

产妇在9日清晨2点进入产房待产,在出产进程中,因为胎儿过大肩膀卡在出口,医生跟助产士都捏了一把汗,假如使劲过大轻易造成胎儿手臂神经伤害,如果用力过小胎儿又无奈娩出,教训丰盛的助产士将胎儿转了一下,终于顺利娩出。

据36岁的产妇呼延女士先容,这个十斤多的男婴是二胎,第一个孩子今年已经11岁了。在怀孕期间吃什么都吐,也不特殊重视养分弥补,全部孕期体重只增加了二十多斤,肚子看起来很大还认为是由于自己自身比拟胖,想着孩子不大。

成果生下来听大夫说10.3斤,把本人都吓到了。

说到孩子的小名,助产士闫女士风趣地说:“就叫胖胖吧,小胖胖。”据在妇产科的车大夫表现,医学上把体重超过8斤的婴儿统称做“宏大儿”或“巨婴”,这个婴儿是病院这些年来顺产体重最大的婴儿,之前医院分娩的10斤以上的婴儿都是剖腹产。这个体重相称于一个健康状态良好的满月婴儿。


编纂:张宏敏