你的位置:主页 > 招聘会 > 美对菲停售步枪 杜特尔特:婊子养的美国傻瓜_国际_消息_星岛环球

美对菲停售步枪 杜特尔特:婊子养的美国傻瓜_国际_消息_星岛环球

admin 发布于 2016-11-04 03:59   浏览 次  

星岛环球网新闻:菲律宾总统杜特尔特2日斥责美国结束向其国度出卖2.6万支步枪的打算,称作此决议之人是“傻瓜;和“猴子;,并表示他可能求助于俄罗斯跟中国。

路透社11月2日报道,杜特尔特经常在讲话中怒斥这个前殖民宗主国。他2日说,他一度信赖华盛顿,但后来失去了对这个菲律宾最大盟友的尊重。

一些参议院工作职员10月31日对记者说,在本·卡丁参议员表示他将反对后,美国国务院停滞了向菲律宾警方销售突击步枪的规划。

他们说,斟酌到在杜特尔特动员的为期4个月的血腥扫毒战期间菲律宾境内存在侵略人权景象,身为参议院外交关系委员会民主党首领的卡丁不愿让美国供给这些兵器。

杜特尔特在电视讲话中说:“看这些猴子,我们想买2.6万支步枪,他们不想卖。婊子养的,我们有很多国产枪支,这些美国傻瓜。;

杜特尔特重申,俄罗斯和中国已显示出向菲律宾发售武器的志愿。

美国国务院回应

美国国务院2号表示,杜特尔特的言论判若两人,完整不合乎美菲政府,以及美菲人民的亲密关系。

美国国务院发言人柯比:“我通过媒体看到了杜特尔特的评论,我们之前已经说了很屡次了,我再说一次这类舆论真的与事实不符,我以前用‘令人费解地’与咱们始终严密地关联不符,不仅是与菲律宾国民还有菲律宾政府的关系。;

柯比表示美国国务卿克里今年6月拜访马尼拉时曾与杜特尔特会见,会后克里对两国关系发展方向觉得乐观。柯比还强调,民主国家的政府关系并不依靠一个人,除了政府首脑,还有其余官员以及政府机构。

美国国务院发言人柯比:“政府,不然只能排队他们会对教练进行停岗在学习作,特殊是民主国家的政府真的不是依附一个人的力气。杜特尔特是国家元首,但他的政府有良多部分,有许多内阁官员,他的政府里有我们多少十年来培育的长期关系的官员,这些关系都还在那里,依然活泼。;

柯比表现美国在坚持与菲律宾政府机构紧密关系的同时,也会致力于与菲律宾总统杜特尔特树立良好的工作关系。

上一篇:没有了 下一篇:没有了