你的位置:主页 > 会计 > 腊八 暖童心 大连火车站为服刑职员未成年子女送爱心-西部网 陕

腊八 暖童心 大连火车站为服刑职员未成年子女送爱心-西部网 陕

admin 发布于 2017-01-10 15:28   浏览 次  

  中国经济网大连1月9日讯(记者苏大鹏 通信员李玉思、史小武)“过了腊八,就是年。”1月5日是中国传统节日腊八节,随同着凛冽的寒风,由大连火车站14名志愿者组成的“刘晓云服务集团”,走进大连儿童村,为那里留守的儿童们送去猪肉、鸡蛋、白面和文具等爱心慰劳品,给孩子们带去冬日的温馨和关爱,也让这些儿童过上一个温暖而有意思的节日。

  大连儿童村成破于2003年12月,是东北三省目前独一一个为服刑职员的未成年子女供给无偿救助的民间慈悲机构。这里目前有儿童32人,最大的孩子18岁,最小的年仅3岁,他们的所有运行资金和生涯材料全体由社会各界、爱心人士承当。

  活动在一周前就已经开端准备,在大连站团委及全国劳模刘晓云的踊跃提倡下,通过“大连站公益微信群”“青工群”自发组织,大家纷纭行为起来,献一份爱心、出一份薄力,伸出支援之手,踊跃捐款捐物。这些志愿者中既有施展余热的关工委“五老”参加,也有年青的大学生。他们用点滴爱心汇聚成温情暖流,用实际举动传递着正能量。

  当天下战书,自愿者们经由三个多小时的乘车才达到目的地,大家顾不上休息,简略整理完卫生后,立刻忙乎择菜、洗菜、剁肉馅、跟面、擀面皮,与留守儿童一起在欢声笑语中包起了饺子。大家彼此商讨着包饺子的技能,彼此当真地比拟着饺子的外形,互学互比、热烈不凡。为增添节日氛围,有的青年意愿者还成心露一手,包了些动物形状的饺子,引得孩子们哈哈大笑,现场一片其乐融融。

  饺子馅分两种,猪肉白菜和韭菜虾仁。那边擀饺子皮“轱辘辘”,这边捏饺子“嗖嗖嗖”。两张大桌子,围满了包饺子的人,不一会儿,一个个饱含着幸福和温暖,款式各异的饺子展当初大家面前,随后饺子欢快的下了锅。志愿者们把煮好的饺子端到孩子们眼前,望着热腾腾的饺子,孩子们脸上弥漫出了幸福的微笑,不谋而合地站起身来,一起唱起了“感恩的心”。 在这个特殊的腊八节里,孩子们用歌声表白着心坎的激动,感触着志愿者为他们送去的关爱和温暖。

  此次运动,不仅让留守的儿童们在冬日里感想到铁路大家庭的暖和,也拉近了彼此之间的间隔,让孩子们在欢喜温馨的气氛中提前感触到新春的节日气氛和节日祝愿。

  “饺子,象征着团聚、圆满。咱们的目标不仅仅是让这些孩子在节日吃到热乎乎的饺子,更是锤炼他们的着手才能,在劳动中得到快活成长。”该站团委书记李信沂说。

编纂: