你的位置:主页 > 会计 > “广莱坞”南方影视核心落户佛山_佛山消息_南方网

“广莱坞”南方影视核心落户佛山_佛山消息_南方网

admin 发布于 2016-12-25 04:32   浏览 次  

南方日报讯 (记者/李强 见习记者/王聪)志在推进文化产业供给侧结构性改革、打造国际一流影视产业基地的“广莱坞”南方影视中心落户佛山。22日,佛山市委、市政府与广东广播电视台、珠江电影集团有限公司、广东省广电网络股份有限公司独特举行共建“广莱坞”与智慧城市战略合作暨项目发布会,佛山市政府与珠江电影集团签署共建“广莱坞”战略合作框架协议。广东省委常委、宣传部长慎海雄缺席并见证17个文化产业项目签约。

打造“广莱坞”南方影视中心,是广东省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精力,加快推进文化产业供应侧构造性改造、振兴“广东出品”电影发展的主要举动。“广莱坞”鉴戒了世界片子产业基地美国“好莱坞”、印度“宝莱坞”的概念,将在佛山建设集影视创作制造、技巧研发、版权交易、结果展映、人才培育、影视游览等为一体的产业会聚中央。据珠影集团负责人先容,“广莱坞”既是一个电影产业概念,也是一个地舆空间概念,将推降生界电影嘉年华跟展览会、取景地标城市、制片投融资核心、文武秀场、影视城、影视产业园、珠江电影学院、电影部落等全产业全系列项目,打造中国南方的影视中央,助力佛山建设成为存在寰球影响力的电影城市。

据悉,佛山传媒团体将成立文化投资公司,详细负责“广莱坞”建设推动工作。宣布会上,佛山市政府与中国建设银行广东省分行签订策略配合协定,拟协作设破总范围为50亿元的文明工业发展投资基金,重点支撑“广莱坞”与智慧城市名目建设。

缭绕共建“广莱坞”与佛山智慧城市建设,佛山市政府同时与省广电网络股份有限公司签署了“共建智慧城市”战略合作协议,广东播送电视台、珠影集团、省广电网络公司分辨与多家著名文化企业签署了一系列产业合作项目合作协议。省委宣扬部、佛山市、省财政厅、省文化厅、省消息出版广电局以及共建单位负责同道见证项目签约。